La investigación en nutrición humana y en la práctica está plagada de pseudociencia y opiniones sin soporte. Un análisis científico separa los hechos de la nutrición confiable nutricional pseudociencia y la opinión falsa.
En los últimos años, la investigación en nutrición y en la práctica se han quedado atrás en muchos otros campos biológicos y médicos.en parte, este retraso se debe a que muchas de las creencias y prácticas pseudocientíficas erróneamente considerarse basadas en métodos científicos. por la nutrición que quiero decir todos los alimentos, los líquidos, y "natural" los seres humanos ingieren suplementos. por pseudociencia, me refiero a la utilización de métodos inadecuados que a menudo generan respuestas erróneas o engañosas para el tipo de pregunta. En la investigación nutricional, estos métodos a menudo mal uso de las evaluaciones estadísticas. Mi propósito aquí es definitivamente (siempre que sea posible) o provisional (donde los datos son incompletos o inexistentes) responder a una serie de preguntas clave sobre la nutrición de los adultos humanos con los principios pertinentes de rigor científico y métodos. Los datos muestran claramente que muchos consejos actuales sobre las pirámides dietéticos, complementos alimenticios, megavitaminas, y los regímenes para perder peso es con frecuencia no probada, errónea, o incluso perjudiciales, y se basa a menudo en la pseudociencia o derivado de profesores opinión incorrecta. 1-7
Pero antes de llegar a las respuestas, que deben formular las preguntas generales con precisión:
1. ¿Qué sabemos acerca de la nutrición del adulto humano que cumple con los estándares de la verdad?
2. ¿Hay un peso corporal óptimo? Es la antigua sabiduría de Aristóteles, ¿correcto? Predicó una mente sana en un cuerpo sano y, sobre todo, la moderación en todas las cosas, incluyendo la dieta. O son actuales (desmedido) afirma que grandes cantidades de ciertos nutrientes (por ejemplo, vitaminas, licopeno, frutas y verduras) y la evitación de los demás (por ejemplo, las grasas saturadas como la mantequilla, carbohidratos de absorción rápida como el arroz y las patatas), el "camino" para prevenir lesiones y promoción de la salud? 1,2,6, 7
3. ¿Por qué hay tan muchos datos confusos o contradictorios y opiniones en la literatura, los medios de comunicación, y los libros en los siguientes puntos? 1-5
o ¿Son los suplementos alimenticios como megavitaminas-definida como mayor de cinco veces la cantidad diaria recomendada (RDA)-ayuda? En concreto, se megavitaminas E, C y caroteno saludable o perjudicial? Es decir, van a prevenir las enfermedades y el envejecimiento solo o en combinación? ¿Hay siquiera un suplemento dietético (nutracéuticos) probado para prevenir la enfermedad y posiblemente prolongar la vida?
o Son algunos alimentos comunes (con moderación) perjudiciales? Por ejemplo, son grasas saturadas realmente dañino? O son las grasas como combustible útil quema en el cuerpo de dióxido de carbono y agua inocuos para proporcionar la energía tal como se describe en los libros de texto de bioquímica? Son el arroz y las patatas procesadas realmente malo para usted? ¿Es el arroz y las papas realmente cepa de la producción de insulina por el páncreas y conducir a la diabetes, como alega? 6 ¿O son el arroz y las patatas en una fuente razonable de calorías ingeridas por los miles de millones sin daño? En otras palabras, hay algunos alimentos que pueden causar la enfermedad y otros que pueden prevenir la enfermedad y la enfermedad? 1,2,6 ¿Hay "fuente de la juventud" sobre la nutrición o que los mecanismos homeostáticos del cuerpo de contrarrestar "el
exceso de consumo" o "en el consumo "de la mayoría de los nutrientes? Obviamente, todo lo que puede ser perjudicial en exceso, incluso la sal y el agua.
o ¿Hay estudios comparativos que demuestran que ciertas clases de alimentos son mejores o peores que otros para la salud humana adulta? Son las dietas altas en grasas saturadas peor que las dietas altas en carbohidratos de absorción rápida o proteínas de origen animal?
o Que la pérdida de peso, las dietas, en su caso, el trabajo?
4. ¿Por qué hay tantos experimentos nutricionales erróneas o no interpretables (pseudociencia) en la literatura? ¿Por qué afirma científicamente contradice muchos persisten en la literatura? 3-5,7 ¿Por qué algunos a largo plazo epidemiología / estudios de observación (EOS) continuó a pesar de la persistente publicación de la pseudociencia de estos estudios? 1-5,7
Para responder a estas cuatro preguntas generales, tenemos que entender los métodos necesarios para probar hipótesis concluyente en la nutrición humana y la salud humana. Tenemos que detener a los supuestos, los métodos para establecer la causalidad, diseño de ensayos clínicos, las jerarquías de las pruebas, y los conceptos estadísticos para poder evaluar correctamente los estudios nutricionales, 3-5,8 , es decir, para separar la pseudociencia de la ciencia, de la mentira de la verdad. Además, tenemos que entender los métodos utilizados en la extrapolación de los datos de los estudios nutricionales de las inferencias sobre la población. Por ejemplo, los datos de niños o adultos jóvenes que no pueden ser transferidas a las personas mayores (por ejemplo, tolerancia leche, y la vitamina B-12 de absorción son diferentes en niños que en los ancianos).
Finalmente, debemos entender lo que los EE.UU. Food and Drug Administration (FDA) y otros reguladores requieren para evaluar y aprobar las alegaciones nutricionales y las drogas. 3-5,8 Dentro de los límites de su jurisdicción (ver abajo), la FDA generalmente evalúa las reclamaciones de del tipo "X causa Y" sobre la base de estándares científicos rigurosos antes de aceptar una afirmación causal. 1-4,8 Esto está en contraste con muchos editores de revistas, comités académicos y gubernamentales de nutrición (por ejemplo, el Departamento de Agricultura), y los medios de comunicación, que a menudo tienen débiles estándares científicos. 1,2 revisaré brevemente las normas de la FDA a continuación.
Con un riguroso enfoque científico, podemos distinguir entre "verdadero" alegaciones nutricionales con algunos hechos separados certeza y deducciones razonables a partir de falsas afirmaciones e hipótesis no probadas en donde hay datos inadecuados, incorrectos o mal interpretado. En un documento adjunto titulado "Aspectos metodológicos y estadísticos en la investigación nutricional de los adultos", disponible en el sitio Web Skeptical Inquirer, se describen con cierto detalle los aspectos metodológicos y estadísticos pertinentes. Este análisis es fundamental para comprender los resultados de la investigación nutricional mucho, y se lo recomiendo a los lectores interesados. Por ejemplo, muchos EOS ampliamente utilizada para evaluar la causalidad (por ejemplo, que megavitaminas E disminuye el riesgo cardiovascular) son metodológicamente no puede hacerlo. 4,5,7 Sin embargo, son frecuentemente realizados y publicados. Me explican este extraño fenómeno y otros problemas metodológicos importantes en los problemas "metodológicos y estadísticos. .
REFERENCIA: http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=es&langpair=en%7Ces&rurl=translate.google.com.mx&u=http://www.csicop.org/si/show/science_and_pseudoscience_in_adult_nutrition_research_and_practice/&usg=ALkJrhgOeA2eAjgUNXPeCH7vC81aQDFd3Q
COMENTARIO: BUENO PRIMERO QUE NADA CABE DESTACAR LA DIFERENCIA ENTRE CIENCIA Y PSEUDOCIENCIA
LA CIENCIA ES AQUELLAQUE ES EPISTEMOLOGICA
Y LA PSEUDOCIENCIA ES AQUELLA QUE A PESAR DE LLAMARSE CIENCIA NO UTILAZA EL METODO CIENTIFICO; SE PODRIA DECIR QUEES EMPIRICA.
Y SOBRE EL ARTICULO POR LO QUE SE ENTENDIO QUE EN LOSULTIMOS AÑOS SE HA VISTO O COMPROBADO QUE LA ALIMENTACION EN LOS ADULTOS A QUEDADO MUY OLVIDADA Y QUE AHORA SE USA MUCHO LA SEUDOCIENCIA PARA COMPROBAR LAS COSAS PORQUE YA NO SE REALIZA ESTADISTICAS NI NADA DE ESO.
ADEMAS DE QUE HABLA DE LAS DIETAS LA MALA ALIMENTACION Y DE LA COMIDA QUE NO ES NUTRITIVA.
Y DE LA PERDIDA DE PESO QUE SE PRECENTA POR LO MISMO AL IGUAL QUE LA OBESIDAD.
LOS BENEFICIOS QUE A TENIDO Y LAS DESVENTAJAS QUE A TENIDOLA CIENCIA POR EJEMPLO LA COMIDA RAPIDA QUE ES AQUELLA QUE NO AYUDA A EL ORGANISMO Y EN OCACIONES NOS TRAE ENFERMEDADES.
Y TAMBIEN QUE LA GENTE AHORA PREFIERE LA COMIDA RAIDA PERO NO SE DAN CUENTA QUE ESTO ES MALO Y NO AYUDA A NUESTRO ORGANISMO.
. INTEGRANTES:
ERWIN LEE ARENAS
YELITZA CELESTE REYES
ZAZITH BAEZA
ROCIO AGUILAR
OMAR MENDIETA
No hay comentarios:
Publicar un comentario